RU
RU
CN

Новости

Вернуться в список новостей

Slavda Group традиционно поддержала Дальневосточный форум "Андреевский городок"

XI Дальневосточный форум инициативной молодежи "Андреевский городок" стартовал 30 августа на базе отдыха ДВФУ "Политехник", бухта Лазурная. Резиденты форума принимают участие в круглых столах и дебатах, прослушивают лекции известных московских профессоров, устраивают спортивные мероприятия и творческие встречи. Основная идея форума – воспитание патриотического духа молодежи Приморского края, затронула не только непосредственных участников, но и крупные компании региона. Компания Slavda Group поддержала мероприятие в качестве партнера и поставщика природной минеральной воды "Славда".

Погода в воскресный день выдалась пасмурной и дождливой, поэтому запланированные "Андреевские гонки на сапах" пришлось перенести на другое время, но программа патриотического форума не стала от этого менее насыщенной. Большой и яркий концерт состоялся на открытой сцене "Андреевского городка", где выступали приглашенные гости со всего края. Зажигательные песни, сменили лекции профессора национального исследовательского университета "Высшая школа экономики", кандидата исторических наук Игоря Данилевского и ведущего советника комитета Государственной Думы по делам общественных объединений и религиозных организаций Галины Бодренковой, приехавших на форум из столицы страны.

В этом году тема форума: "Русь. Российская Империя. СССР. РФ". По словам режиссера "Андреевского городка" Анастасии Калининой, за 12 дней участники проживают десять веков истории — от Древней Руси до Российской Федерации. Тема истории задает стилистику всего форума.

— Мы одиннадцать лет проводим "Андреевский городок". Цель одна — чтобы наша молодежь любила и ценила Дальний Восток, чтобы видела свое будущее именно здесь. Одна из самых страшнейших проблем молодежи – она получает здесь неплохое, в некоторых случаях даже блестящее, образование, а затем с этим образованием реализуется не здесь, а в центральной России, либо за границей. Чтобы это изменить, мы решили сделать такую экспериментальную площадку, где бы мы собирались, говорили о Дальнем Востоке, знакомились, дружили. И могу сказать, что за 10 лет такого проекта, действительно, наши ребята никуда не уезжают, — рассказал идейный вдохновитель форума иерей Дмитрий Винокуров.

Тема патриотического воспитания близка и партнерам "Андреевского городка". Компания Slavda Group не в первый раз поддерживает мероприятие в качестве партнера и поставщика природной минеральной воды "Славда". Основная задача форума – содействие инициативной молодежи — отвечает принципам социальной политики Slavda Group.

— На мой взгляд, нашей молодежи необходимы такие проекты, где они могли бы не только реализовать себя и свой творческий потенциал, но и сделать это с пользой для родного края. Такие проекты, как "Андреевский городок" дают такую возможность. Важно, чтобы инициативная молодежь не уезжала в другие регионы для самореализации, а изменяла мир вокруг себя здесь, в Приморье, — рассказал генеральный директор SlavdaGroup Роман Антипьев.

— Партнеры как могут, поддерживают нас, и многое вкладывают в творческую программу форума. Сегодня на конкурсе "Андреевские голоса" будет представлено восемь команд участников, ребята будут петь песни из кинофильмов, поскольку 2016 год объявлен годом кино в России. Конкурс будет проходить в два этапа. В конце участников ждут интересные подарки, — рассказала режиссер "Андреевского городка" Анастасия Калинина.

На данный момент в патриотическом форуме участвуют представители более 20 населенных пунктов Дальневосточного Федерального округа. Участники делятся на четыре группы: школьники, студенты, рабочая молодежь и семья. Для каждой категории разрабатывается своя уникальная программа, но основной упор делается на обучение социальному проектированию – умению писать, защищать проекты, находить партнеров. По окончании форума лучшие проекты получат финансирование.