RU
RU
CN

Новости

Вернуться в список новостей

Ежедневно для жителей пострадавших населенных пунктов Приморья от паводка поступают десятки тонн гуманитарного груза

На сегодняшний день для оказания помощи населению, оказавшемуся в зоне подтопления, доставлено более 360 тонн гуманитарной помощи, из них только за предыдущие сутки - 10,671 тонны.

В районы края доставляются продукты питания, в том числе консервы, крупы, мука, хлеб, медикаменты, одежда, генераторы, тепловые пушки, обогреватели. Отдельной позицией в номенклатуре гуманитарной помощи является питьевая бутилированная вода, так как в пострадавших посёлках оказались подтоплены не только дома и подворья, но и колодцы, системы централизованного водоснабжения, водоводы.

Гуманитарные грузы поступают из различных уголков Дальнего Востока и Сибири. Не остались в стороне и предприятия Приморского края. Среди них компания Славда, которая сотрудничает с МЧС России по обеспечению питьевой водой населения пострадавших районов края. Сегодня компания отгрузила более 100 тонн бутилированной питьевой воды в Дальнереченский, Дальнегорский, Кавалеровский, Кировский, Красноармейский, Лазовский районы и Лесозаводский городской округ.

«Приморье в этом году столкнулось с небывалой ранее по масштабам стихией. Компания незамедлительно включилась в организацию гуманитарной помощи по обеспечению бутилированной водой жителей пострадавших районов. Природная стихия непредсказуема, и, важно, что в подобных ситуациях компании и жители региона объединяются и помогают людям, которые оказались в непростой ситуации. Компания старается не оставаться в стороне от общей беды и с готовностью включается в процесс оказания помощи», - рассказал генеральный директор компании Славда Роман Антипьев.

В условиях чрезвычайной ситуации людям требуется поддержка и помощь в восстановлении привычного быта и жизни. Продукты питания и вода – это основы существования человека, поэтому они всегда необходимы в первую очередь и в большом количестве.

«Задача МЧС России – быстро и оперативно оказать помощь пострадавшим, спасти жизни людей. Для этого требуются как большие людские ресурсы, так и материальные. Приятно, что многие не остались в стороне, и откликнулись на призыв о помощи, внесли свой вклад в оказание поддержки пострадавшим от природной стихии. Беда сплачивает людей», - отметил начальник отдела оперативного планирования Александр Каплунов.