RU
RU
CN

Новости

Вернуться в список новостей

Первая музыкальная премия Grink Music Awards пройдет 1 октября во Владивостоке

Пресс-конференция с участниками первой Дальневосточной музыкальной премии Grink Music Awards прошла во Владивостоке в четверг, 29 сентября. Хэдлайнеры премии– московская группа Glintshake и другие музыканты ответили на вопросы журналистов накануне масштабного мероприятия, которое состоится уже в эту субботу, 1 октября на большой концертной площадке "Place" (ул. Днепровская, 100).

Премия Grink Music Awards – уникальное событие, призванное выявить лучших дальневосточных исполнителей в своих жанрах. Цель премии – содействие развитию творчества молодых талантов, популяризация дальневосточной музыки.

— Мы запустили проект Grink Music 20 января 2016 года и за полгода набрали очень много музыкантов, контактов. И поняли, что нам нужно революционное зерно, нужно выходить в оффлайн. Мы интересовались творческими путями музыкантов по всей России. И вывели формулу — без продвижения своего творчества достичь в рамках города популярности довольно сложно. Мало делать просто хорошую музыку. Grink music awards — элемент этой формулы. Церемония вручения премии будет являться стимулом для музыкантов, которые хотят развиваться и заявить о себе, — рассказала на пресс-конференции куратор проекта Елена Лопатникова.

Финальной ступени мероприятия предшествовали три этапа: сбор заявок на участие, открытое голосование, на основе результатов которого лучшие музыканты отправились на конкурсное жюри. В составе жюри принимают участие влиятельные и важные персоны современной российской музыки — успешные исполнители, которые начинали свое творчество на Дальнем Востоке, культурные деятели, менеджеры независимых групп, продюсеры и основатели радиостанций и лейблов. Оценивать местных исполнителей будут: Евгений Горбунов, Екатерина Шилоносова, Федор Фомин, Кирилл Сорокин, Артем Падерин, Екатерина Бажанова, Александр [rAP] Эпов, Федор Переверзев, Денис Бояринов, Алексей [Bucks] Балуев, Олег Чубыкин.

— Я считаю, что Grink Music Awards перерастет во что-то масштабное. Творческие профессии довольно нестабильная вещь, музыканты не могут зарабатывать постоянно определенное количество денег, все это довольно хаотично. Но с другой стороны, это отсеивает то количество людей, которые занимаются этим непонятно для чего. Поэтому я рада, что есть такие мероприятия, — рассказала Катя Шилоносова.

Евгений Горбунов добавил, что при оценке участников они смотрят, прежде всего, на идейность композиции и потенциал музыканта. Человек, занимающийся творчеством, должен понимать, какую мысль он хочет донести в массы.

— Как человеку, который очень плотно занимался музыкальным продвижением в 90-ые годы, мне радостно понимать тот факт, что дело, которое мы несли в свое время, подхвачено проектом Grink Music. Мероприятие Grink Music Awards вселяет надежду и радует, потому что Владивосток традиционно был славен своей музыкальной сценой, вишенкой на торте которого стала группа Мумий Тролль. Предстоящее мероприятие — закономерный продукт того бурления, которое происходило во Владивостоке в 90-ых годах, и которое организовало музыкальное сообщество города, наша радиостанция, магазин СDland и ночной клуб BSB. Сейчас, я по-прежнему стараюсь следить за местной сценой. Очень радостно, что организаторы пригласили группу Glintshake на первый финал Grink Music Awards. Слежу за этой группой с их англоязычного периода, с огромным интересом посмотрю выступление. Сам показатель того, что такая молодая, прогрессивная, сильная группа приехала на фестиваль во Владивосток – это огромный козырь, — рассказал журналист Руслан Вакулик.

Премия Grink Music Awards состоит из шести номинаций. В номинации "Всегда первый" победителя выбрали слушатели. Зрительские симпатии ушли к группе "Марлины". Напоминаем, что в этом голосовании участвовали исполнители, песни которых регулярно занимали верхние строчки хит-парадов фестиваля Grink Music и в итоге попали в "Зал славы". Максимальное количество зрительских симпатий собрал хит "Лабиринты" группы "Марлины". Ребята выступят на церемонии Grink Music Awards.

— Я рад, что есть движение в развитие музыкального направления в нашем городе, посмотрим к чему это приведет. То, что любая группа может снять свой первый клип – это невероятно здорово. "Марлины" рады принимать участие в таких музыкальных событиях, если нужно мы всегда готовы поделиться своим опытом. Все, что происходит с музыкой, нам интересно, мы всегда готовы в этом участвовать, — отметил вокалист группы "Марлины" Денис Биндасов.

Вплоть до церемонии вручения призов имена остальных лауреатов находятся в тайне: самых талантливых и сильных музыкантов наградят на сцене. Победители проекта получат уникальные возможности для продвижения своего творчества: создание персонального сайта группы, проведение съемок видеоклипа, продвижение в социальных сетях и федеральных СМИ.

В завершении пресс-конференции участникам показали результат сотрудничества группы "Герои комиксов" и портала Grink-city — клип на песню "На память фото".