RU
RU
CN

Новости

Вернуться в список новостей

"Гонка Героев. Новая высота": сложнейшие препятствия и новые рекорды Slavda Group

Сотрудники компании - партнера популярной военно-спортивной игры с честью преодолели крутой подъем, взяли крепость и совершили "Прыжок веры»

Первая "Гонка героев. Новая высота" прошла на территории арт-парка "Штыковские пруды" 27 мая. Шесть волн участников по 150 человек с получасовым интервалом выходили на сложнейшую, специально подготовленную трассу длиной 9,7 километра. В этом году по сложившейся традиции в рядах "героев" бежала команда компании партнера мероприятия — Slavda Group, обеспечившая спортсменов природной минеральной водой "Славда". После массовых забегов прошел профессиональный старт — участники поборолись за денежный приз индивидуально. Все это время экстремальный забег курировали опытные судьи. Перед стартом "герои" смогли размяться в зоне work-out под руководством ведущих тренеров, сделать гравировку на металлическом жетоне участника, поиграть в мини-футбол, покататься на квадроцикле. А после прохождения дистанции участников ждала полевая кухня, горячий душ и оборудованная фотозона.

Для того, чтобы попасть на старт, каждый участник прошел предварительную регистрацию и получил знаки отличия — фирменную жилетку и специальный чип, измеряющий хронометраж прохождения дистанции.

Команда Slavda Group стартовала в полдень. Первые препятствия оказались достаточно простыми — пролезть под колючей проволокой, проползти через грязь под низко навешенной сеткой. И посложнее — подняться по специальной лестнице при помощи рук.

— В "Гонке Героев" я участвую впервые, но слышала много интересных отзывов о ней. Наша команда готовилась к соревнованиям с апреля. Узнав, что забег предполагается массовый и индивидуальный, мы все же приняли решение держаться командой и не бросать своих в сложной ситуации. Сначала нам это удавалось, но потом мы все же разделились по группам по три-пять человек и все равно держались вместе. Это нам очень помогло на многих препятствиях и даже на самой трассе. Мы старались друг друга подбадривать и мотивировать. Общая обстановка была очень спортивная и дружелюбная, это мне очень понравилось. Трасса оказалась "недетской"… Никто не ожидал такого затяжного, сложного подъема. Испытания с водой тоже были не самыми приятными, потому что вода была просто ледяная. Но когда я пришла к последнему испытанию "Эверест" и понимала, что за ним финиш, я была готова покорить этот "Эверест", лишь бы уже все это закончилось. И покорила, правда, с четвертого раза. Спасибо огромного организаторам за такое невероятно сложное мероприятие, приняв участие в котором, пришло понимание того, что мы сильнее, чем думаем! Спасибо моем любимой команде Slavda Group за мотивацию и командный дух, — поделилась впечатлениями ведущий специалист финансового отдела компании Slavda Group Евгения Колыпайло.

После прохождения первых препятствий резко начался длительный крутой подъем в гору, сам по себе оказавшийся тяжелым испытанием. Преодолев первый участок подъема, прямо на трассе на специально оборудованном пункте участники смогли освежится вкусной, прохладной водой "Славда". По окончанию подъема участники гонки сразу приступили к прохождению более сложных препятствий. "Рукоходы", "Взятие крепости", "Перенос шин", "Антигравитация","Наклонная решетка" и совершенно новое препятствие "Тарзанка" испытали "героев". Им пришлось подтягиваться на руках, цепляться ногами, держать равновесие, ползти, прыгать, карабкаться по наклонной и даже искупаться в холодной мутной воде. На всякий случай по всей длине дистанции дежурили бригады скорой помощи.

— Я участвовала в таком масштабном мероприятии впервые. Раньше всегда была зрителем. И в этом году я была свидетелем того, какие "жесткие" препятствия предстояли ребятам. На самом деле, гонка была индивидуальной, "каждый сам за себя". Но не для нас! Ребята решили бежать командой, и эта была гениальная мысль. На многих препятствиях они помогали друг другу, не бросали никого по пути, подбадривали. Я пробежала весь путь вместе с ними, честно, это было очень тяжело, особенно затяжные подъемы, когда уже нет сил и хочется развернуться. Но внутренняя сила воли и командный дух толкали меня идти вперед. Кажется, одни из самых ярких впечатлений у ребят произвели препятствия с ледяной водой. "Прыжок в бездну" был самым захватывающим испытанием. Но наша команда, как всегда, показала, что ей не страшны никакие препятствия. На самом деле, я впервые встречаю таких отчаянных, дружных, сплоченных ребят. Я безумно счастлива быть частью команды Slavda Group. И мы с нетерпением ждем "Гонку Героев", которая состоится в августе,– прокомментировала PR-менеджер компании Slavda Group Анастасия Кашина.

Ближе к финишу испытания становились все сложнее. Препятствия "Амфибия", "Бешеная груша" и "Прыжок в бездну" (он же "Прыжок веры"), где участники прыгали в бассейн, глубины которого не могли и представить, заставили намокнуть даже тех "героев", которые успешно прошли предыдущие сложности дистанции. А финальное испытание "Эверест" превратило участников в супер-героев. Ведь забежать по практически вертикальному, скользкому настилу после десятикилометрового забега с препятствиями, ухватится мокрыми руками за канат и подтянуться вверх под силу даже не каждому подготовленному спортсмену.

— В этом году гонка на Штыковских Прудах оказалась на порядок сложнее, чем на полигоне в прошлом году. Назвать ее "гражданской" язык не поворачивается, потому что первые несколько километров затяжных подъемов дались тяжело даже хорошо подготовленным спортсменам. Поэтому на финише чувствуешь себя настоящим героем. Большое спасибо хочется сказать инструкторам, которые помогали на всех испытаниях и подбадривали морально! Здорово, что в этот раз болельщикам удалось увидеть так много препятствий, спасибо за это организаторам, — отметила менеджер по развитию компании Slavda Group Екатерина Чащина.

Участников, забравшиеся на "Эверест", встречали бурными аплодисментами. Каждый из них удостоился почетного жетона "Лига Героев". После прохождения дистанции победителей охватывало всеобъемлющее чувство победы и ликования.

В фан-зоне всех участников ждал горячий чай и блюда полевой кухни. Неподалеку от шатров-раздевалок работал теплый душ и стилистическая фотозона.