RU
RU
CN

Новости

Вернуться в список новостей

Фестивалями, праздничным концертом и фейверком отпраздновал Владивосток День города

Тысячи горожан приняли участие в грандиозных празднествах на 15 площадках приморской столицы

Владивосток с размахом отметил День города в субботу, 1 июля. Праздник открылся торжественным театрализированным шествием, возглавляемым традиционной колонной "Владивосток — мой дом родной". Гости мероприятия приняли участие в самом красочном фестивале лета — Холи, спускали на воду водные фонарики, веселились на пенной вечеринке и слушали праздничный концерт, на котором выступила Ева Польна. Весь день на центральной площади Владивостока работали тематические площадки и для детей и взрослых. Масштабное празднование завершилось зрелищным фейверком. День города традиционно прошел при поддержке партнера мероприятия Slavda Group.

Празднование 157-го дня рождения Владивостока начался костюмированным шествием. Почетные граждане, ветераны, колонны творческих коллективов, спортсмены, диаспоры в национальных костюмах, трудовые коллективы, медицинские работники, семьи с детьми и все желающие горожане прошли по главной улице города под звучание музыки и тематических песен. Во время шествия костюмированная колонна запустила в небо сотни разноцветных шаров.

Тем временем в парке Минного городка прошел долгожданный фестиваль красок Холи. Дети и взрослые на празднике цвета заряжались не только от игр с краской, но и от музыки. На популярном фестивале выступили DJ Gradius и MC ASh, Dj Artias, и DJ N"Tony Ayala.

Главный концерт праздника прошел на центральной площади. Там выступила известная исполнительница — Ева Польна. На разогреве у популярной певицы спели местные коллективы.

Во время концерта гостей и жителей города ждало яркое световое шоу. После того на певица вышла на сцену на радость зрителей стартовала настоящая пенная вечеринка. Как рассказали организаторы, они пролили 4 тонны пены.

С наступлением сумерек гости праздника спустили на воду десятки водных фонариков. Согласно древневосточной легенде, спуск фонариков на воду – это ритуал, соблюдение которого поможет воплотить в жизнь все заветные желания, рассказывали организаторы. Так жители и гости Владивостока желали хорошую зарплату, крепкое здоровье и помощь в поиске любви.

Грандиозное празднование завершилось ярким, зрелищным фейверком, которым горожане смогли насладиться сразу из трех точек города: центральной площади, в поселке Трудовое и на острове Русском.

Справка: День города празднуют 2 июля, в день основания военного поста Владивосток. Традиционно в этот день проходят торжественные и официальные мероприятия, а праздничные народные гуляния — в первые выходные после 2 июля.