RU
RU
CN

Новости

Вернуться в список новостей

"Драконы - вперед!": соревнования по гребле прошли в Приморье

Традиционная регата "Открытый кубок губернатора Приморского края по гребле на лодках класса "Дракон" состоялась в бухте Новик на территории АНО "Спортивный клуб острова Русский" в субботу, 8 июля. В соревнованиях на десяти— и двадцатиместных лодках-драконах приняли участие мужские, женские, смешанные и юношеские экипажи. Спортсмены преодолели дистанцию длиною 200 метров. Состязания прошли при поддержке партнера мероприятия Slavda Group, сообщает ИА PrimaMedia.

Главные трофеи – переходящие "Кубки губернатора Приморского края" – были разыграны в мужском и женском классах. Наряду с командами спортсменов из Приморья и Китая, которые начали подготовку к соревнованиям за несколько месяцев, в гонках приняли участие любители гребного спорта.

По информации главного судьи Владимира Шувалова, в соревнованиях приняли участие более 50 мужских, женских, смешанных и юношеских команд и еще 10 команд участвовали в классе D20. Приморский край в соревновании представили неоднократные чемпионы и призеры мира и Европы. Конкуренцию приморским гребцам составили спортсмены из Китая.
 

Главный приз соревнований по гребле на десятиместных лодках "Дракон" среди мужчин завоевала команда "Бейхуа". В этом же классе среди женщин лучшей стала "Рыба моей мечты". У юношей первыми к финишу приплыла краевая спортивная школа "Спартак". В миксе первое место заняла команда "Торпеда-Morey". В классе микс 40+ отличился "Востоктелеком". Заплыв на двадцатиместных "драконах" прошел только среди смешанных экипажей. Здесь первое место завоевала международная команда "Цзилинь Марэй".

Помимо состязаний на "драконах" в рамках регаты состоялись заезды на океанских каноэ-аутригер и сапбордах – досках с веслом. Состязания прошли при поддержке партнера мероприятия Slavda Group.

Все победители и призеры получили из рук губернатора Владимира Миклушевского медали и памятные призы.

Напомним, что родоначальником гребли на "драконах" в России является Приморский край. Именно гребцы клуба "Тигры Владивостока" начали развивать этот вид спорта первыми в стране в более 15 лет назад. В Приморье ежегодно проходят массовые соревнования по гребле на "драконах", в которых принимают участие сотни спортсменов, а международная гребная регата "Кубок губернатора Приморского края" стала известна далеко за пределами России. Приморские гребцы многократно становились победителями и призерами чемпионатов мира, Европы и Азии.