RU
RU
CN

Новости

Вернуться в список новостей

"Гонка героев. Новая высота" в Приморье объединила весь Дальний Восток

Организаторы Всероссийского забега и спортсмены со всего региона приняли участие в масштабном мероприятии

24 июля, PrimaMedia. Первая летняя "Гонка героев. Новая высота" прошла на территории арт-парка Штыковские пруды в субботу, 22 июля. Участники спортивного мероприятия со всего края пробежали уникальную дистанцию со сложным природным ландшафтом и преодолели 19 сложнейших препятствий. Также в рамках спортивного мероприятия прошла встреча региональных руководителей Всероссийского забега с препятствиями. Приморский забег, организованный региональным руководителем проекта "Гонка героев" во Владивостоке Александром Лагошей, посетили региональный руководитель проекта "Гонка героев" в Хабаровске Николай Рожков и региональный руководитель проекта "Гонка героев" на Камчатке Владимир Соловьев. По сложившейся традиции партнером мероприятия выступила Slavda Group, снабдившая спортсменов природной минеральной водой "Славда", сообщает ИА PrimaMedia.

— Проект "Гонка героев" объединил Дальний Восток как большую семью. Это уникальный проект, в котором нет предела, мы всегда создаём что-то новое. Если в Хабаровске и Камчатке "Гонка Героев" только военизированная, то во Владивостоке в этом году благодаря команде центрального офиса "Лига Героев" появился новый формат гонки — "Новая Высота". Место для проведения выбрано нереально крутое — арт-парк "Штыковские пруды". Форма проведения отличается от нашей. Благодаря приморскому климату трасса стала еще интересней и сложнее, чем было задумано. Во Владивосток я приезжаю уже третий год подряд и каждый раз для себя я открываю что-то новое, — поделился впечатлениями региональный руководитель проекта "Гонка героев" в Хабаровске Николай Рожков.

Для того, чтобы попасть на старт, каждый участник прошел предварительную регистрацию и получил знаки отличия — фирменную жилетку и специальный чип, измеряющий хронометраж прохождения дистанции. После легкой разминки в зоне старта и разрешающей команды судей участники отправились навстречу приключениям.
 

Основным отличием дистанции новой гонки от весеннего забега стало сокращение трассы с 9,7 до 8,2 км. Несмотря на сокращение дистанции на 1,5 км, проще она не стала. В связи с прошедшим циклоном практически все расстояние героям пришлось преодолеть по колено в жидкой грязи. Ребята падали, оставляли в грязи свою обувь. Некоторым пришлось пройти большую часть трассы босиком. Помимо "грязного" забега участники ползли под низкой сеткой и проползали под колючей проволокой, утопая в скользком и вязком грунте.

После прохождения особо трудных участков, "героев" ждали питьевые пункты, где они могли перевести дух и освежится вкусной природной минеральной водой "Славда".

— В организации гонок всегда нужно не только командное отношение и решение к проекту, но и партнёрское отношение. Очень приятно и комфортно было работать с компанией "Славда" на протяжении трёх лет.Их подход к проекту с каждым годом удивляет нас как организаторов. Это не только мобильность в доставке производимого продукта, но и их отношение к спорту, а для нас это — главное. В этом году они выпустили новый формат бутылок системы "спорт", многие участники гонки и в Хабаровске и Владивостоке отметили, что они удобны как для гонки, так и для занятием различными видами спорта. Я благодарен судьбе, что реализовываю этот проект совместно с людьми, которым небезразлична судьба российского спорта и будущего страны, — отметил Николай Рожков.


Кроме "грязевого" штурма "героев" ждал тест-драйв на смелость, ловкость, равновесие и выносливость. Участникам пришлось залезть на отвесную стену по скользким коротким канатам, пройти по тонкой деревянной балке над бассейном с мутной водой, рискуя быть сбитыми "бешеной грушей", освоить шпагат на "секретном" водном препятствии, прокатиться на "тарзанке" и прыгнуть "в бездну" с пятиметровой высоты. На всякий случай по всей длине дистанции дежурили бригады скорой помощи.

Завершающим испытанием гонки стал "Эверест". Несмотря на мокрое скользкое покрытие изогнутой вовнутрь стены, "герои" все же забегали по ней вверх, зацеплялись за толстый канат и покоряли финишную высоту. На финише каждый участник был награжден жетоном победителя и смог утолить жажду природной минеральной водой "Славда".
 

После напряженной гонки "героев" ждал горячий душ и традиционный обед — вкусная гречка с тушенкой. Участники отдыхали после изматывающего марафона, делились впечатлениями и фотографировались в стилизованной фотозоне.

Справка: Slavda Group — динамично развивающаяся группа компаний по производству экологически чистой питьевой и минеральной воды на Дальнем Востоке России

Более 25 лет Slavda Group разрабатывает в Приморье источники уникальной минеральной воды, донося до потребителей Дальнего Востока их природную чистоту и целебные свойства.

Slavda Group предлагает потребителям питьевую воду высшей категории, в том числе для детей, несколько видов минеральной воды и напитков на ее основе: лечебно-столовая газированная, безалкогольные напитки газированные и слабогазированные.

На всех этапах производственного процесса каждый день происходит многоступенчатый контроль качества продукции. Контроль качества воды, осуществляет современная аттестованная лицензированная лаборатория и высококвалифицированный персонал.

На сегодняшний день компания работает почти во всех регионах Дальнего Востока: Приморский и Хабаровский края, Сахалинская, Магаданская и Амурская области, Еврейская автономная область. Увеличение мощностей заводов позволило выйти на новые рынки Китая.

Минеральная природная питьевая столовая вода "Славда" добывается из скважины глубиной 120 метров. "Славда" обладает освежающим мягким вкусом. Вода обогащена кислородом, что полезно для здоровья организма в целом. Идеально подходит для повседневного применения.