RU
RU
CN

Новости

Вернуться в список новостей

Slavda Group на "Гонке Героев" во Владивостоке: Главное - взаимовыручка и командный дух

Сотрудники компании - партнера соревнований с честью преодолели дистанцию, разработанную для тренировок спецназа

Легендарная милитаризированная "Гонка Героев" прошла на владивостокском полигоне Тихоокеанского флота "Горностай" в субботу, 19 августа. В числе участников, полосу препятствий, разработанную для тренировок спецподразделений российской армии, с честью прошли два взвода сотрудников группы компаний Slavda Group. Кроме участия в военно-спортивных соревнованиях, Slavda Group по традиции поддержала мероприятие и в качестве партнера, снабдив "героев" природной минеральной водой "Славда" и напитками Grink.

Дистанция первой в этом сезоне "военной" гонки составила 6,7 км. По сравнению с предыдущими соревнованиями, где трасса была около 10 км, казалось, что все стало проще. Но первое впечатление было обманчиво, ведь небольшой отрезок пути включал в себя 28 экстремальных препятствий, которые оба взвода Slavda Group преодолели в рекордное время, продемонстрировав стойкость и крепкий командный дух.

— Корпоративные мероприятия важны для нашей компании, поскольку позволяют сплотить коллектив и пообщаться в неформальной обстановке. "Гонка героев", безусловно, стала для нашего дружного коллектива приятным традиционным мероприятием. Принимать участие в соревнованиях такого масштаба, знакомых и любимых для жителей всей страны — это честь для компании Slavda Group . Я с гордостью отмечу, что оба взвода нашей компании взаимодействовали четко и слаженно. Благодаря этому мы пришли одними из первых, — прокомментировал генеральный директор компании Slavda Group Роман Антипьев.

Третий забег удивил участников и зрителей имитацией настоящих боевых действий. "Герои" пробирались сквозь густые дымовые завесы, преодолевали "линию огня", оказывались в засаде и даже совершали прыжок в воду плавающего транспортера – ПТС, предварительно пройдя на нем насквозь большой десантный корабль "Адмирал Невельской".

— О том, что я буду участвовать в "Гонке героев" в августе 2017, я приняла решение ещё весной. Прошлогодняя "гонка" оставила настолько яркие впечатления, что я решила попробовать ещё раз. И не пожалела. Несмотря на то, что трасса усложнилась по сравнению с прошлым годом, нам было легче. Ведь многие из нас уже опытные герои. Наша команда сработала очень слаженно. Это имеет первостепенную важность, когда знаешь, что можешь положиться на каждого участника команды. Я была уверена — мы пройдём трассу. Чувства, которые я испытала на этой гонке — драйв в процессе и гордость за свою команду на финише — непередаваемы, — отметила начальник отдела мерчандайзинга и аналитики Елена Свиридова.

Все участники обеих команд Slavda Group переправлялись через большой водоем с мутной водой, изучали подземные тоннели в кромешной тьме, проползали под колючей проволокой и продемонстрировали свой коллективный дух и взаимовыручку в преодолении вертикальных стен.

Одним из интереснейших препятствий для мужской половины команды стало испытание, где им нужно было проползти под настоящим БТР. Задачу осложняли грязь и камни, по которым участники пробирались ползком и прицельный обстрел, пусть и холостыми патронами. Кроме того, "герои" проявили свою силу в поднятии тяжелых бревен и гибкость в препятствии "Рожденный заново", где они пролезли под прессом из шин, лежа на животе.

После прохождения особо трудных участков всех "героев" ждали пункты отдыха, где они могли перевести дух и освежится вкусной природной минеральной водой "Славда".

— Всё прошло круто! Эту трассу бежали уже второй раз. Некоторые испытания были новые, а их прохождение было интересным занятием. Но несмотря на то, что в основном трасса многим была знакома, заряд позитива мы получили! А что в последствии остались синяки — это мелочи. Хочу выразить благодарность всей команде за помощь друг другу и позитивный настрой. Отдельное спасибо нашим мужчинам, которые помогли девушкам преодолеть испытание "Эверест"! А всё потому, что мы команда, — поделилась впечатлениями маркетолог Slavda Group Валерия Плут.

Кроме сложнейших препятствий, экстрима соревнованиям добавляла и погода. "Героям" пришлось бежать по изнуряющей жаре. Поэтому водное препятствие было для многих очень желанным.

— Принимал участие в данном соревновании впервые! Всю бурю эмоций на которую рассчитывал получил сполна и даже более. Давно было интересно проверить свои силы в испытаниях, которые готовят организаторы данного мероприятия и у меня все получилось. За организацию им большое спасибо. Понравилось абсолютно всё. Пройти полосу препятствий с хорошей командой было очень интересно и весело. Самое тяжелое для меня лично — это были забеги в подъемы. К этому нужно готовиться отдельно. Пройдя ряд препятствий, когда дыхание сбито, бежать вверх по склону нелегко, но мы и это преодолели. Теперь жду следующие "Гонки героев". Обязательно сделаю участие в них традицией. Спасибо компании Slavda Group за возможность так хорошо провести время. Все красавцы и красавицы, со всем справились. "Гонка героев" — это круто, — сообщил участник взвода команды Slavda Group.

Достигнув финиша, сотрудники холдинга Slavda Group и впрямь почувствовали себя героями, ведь организованные взводы обогнали пять команд и пришли первыми! После прохождения традиционного для финиша испытания "Эверест" все участники были встречены рукоплесканиями болельщиков и награждены памятными медалями.