RU
RU
CN

Новости

Вернуться в список новостей

Slavda Group присоединилась к экологической акции по раздельному сбору мусора

Slavda Group традиционно приняла участие в экологической акции «РазДельный сбор», которая прошла 3 августа во Владивостоке. Компания обеспечила оборудование для сбора использованной пластиковой тары.

Участники акции получили полную информацию о правилах раздельного сбора отходов для направления на дальнейшую переработку.

«Slavda Group как социально ответственный производитель помимо активного участия в партнерских экологических программах разрабатывает собственную программу по сбору и утилизации пластика. Также сейчас вся использованная тара формата 19 л. и отбракованный в процессе производства ПЭТ направляются на переработку», — отметил генеральный директор Slavda Group Роман Антипьев.

Партнерство Slavda Group c региональными сообществами для решения проблемы сбора и дальнейшей переработки пластиковых отходов является для производителя одним из ключевых направлений.

«Ассоциация стремится не только привить гражданам правильное отношение к отходам и обратить внимание власти на проблему, но и наладить взаимодействие всех участников процесса. Бизнес, а именно производители, должны понимать свою ответственность в вопросе грамотной утилизации отходов. В нашем регионе далеко не все готовы нести полноценную ответственность. Slavda Group — одна из немногих на региональном рынке, кто поддерживает идею ответственного обращения с отходами, разрабатывает свои проекты по внедрению раздельного сбора и поддерживает Ассоциацию», — координатор акций «РазДельный сбор» Софья Вавилова.

В акции участвовали 700 человек. В ходе акции участники избавились от макулатуры, электрохлама и других отходов, которые переданы на дальнейшую переработку.