RU
RU
CN

Новости

Вернуться в список новостей

Завод «Скит» подтвердил высокий стандарт качества продукции

Завод «Скит» и выпускаемая продукция прошли сертификацию соответствия международным стандартам ХАССП.

ХАССП (HACCP – HazardAnalysisandCriticalControlPoints – Анализ рисков и критические контрольные точки) – концепция, решающая проблему безопасности продуктов питания на предприятиях пищевой промышленности и общественного питания.

Полученный сертификат удостоверяет, что система качества и безопасности применительно к производству и хранению питьевой минеральной воды и безалкогольных напитков основана на принципах ХАССП и соответствует требованиям ГОСТ Р 51705.1-2001. Данный сертификат дает возможность осваивать не только внутренний рынок, но и международный.

Система обеспечивает контроль на всех этапах производства пищевых продуктов завода «Скит», любой точке процесса производства, хранения и реализации продукции, где могут возникнуть опасные ситуации.

Система ХАССП предполагает анализ и предупреждение возможных ошибок и рисков на всех этапах производства пищевых продуктов, который и создает гарантию безопасности. Анализ основывается на физических, химических и микробиологических факторах, возникающих при изготовлении пищевых продуктов.

Для внедрения системы ХАССП компания была обязана не только исследовать выпускаемые продукты и методы производства по определенным стандартам, но и применять эту систему и ее требования к поставщикам сырья, вспомогательным материалам, а также к системе оптовой и розничной торговли. Это также одна из гарантий безопасности и качества вод и напитков, произведенных заводом «Скит».

«Для большинства потребителей данная аббревиатура вряд ли скажет что-то определенное. Хотя именно потребитель может оценить выгоду - при потреблении продуктов, выпущенных на прошедшем сертификацию предприятии, полностью устраняется риск для жизни и здоровья.

Для нашей компании сертификат ХАССП - ответственный и важный шаг в развитии. От внедрения системы менеджмента безопасности пищевой продукции выигрывает не только конечный потребитель, доверие которого к производимой продукции, безусловно, повышается. Также повышается репутация предприятия среди партнеров. Появляется возможность расширять рынки сбыта, увеличить конкурентоспособность продукции, дает толчок для дальнейшего развития предприятия», - говорит Ирина Геннадьевна Батюкова, менеджер по качеству Slavda Group.

Сегодня ООО «Скит» - один из крупных заводов по производству минеральной воды безалкогольных напитков на ее основе на Дальнем Востоке. Завод, расположенный в поселке Горные ключи на границе Кировского муниципального района и Лесозаводского городского округа Приморья, обеспечивает жителей региона напитками на основе минеральной воды знаменитого Глазовского месторождения. Вода из скважин Глазовского месторождения относятся к высшей категории.

В настоящее время на заводе работают пять линий, одна из них - европейская комплектная линия розлива минеральной воды и безалкогольных напитков, установленная в 2009 году, выпускает 12 тысяч полуторалитровых ПЭТ-бутылок продукции в час, а по формату 0,5 литра производительность может доходить и до 13,6 тысяч бутылок.

Сегодня «Скит» выпускает следующую продукцию: воду «Монастырская», «Монастырская детская», «Шмаковка №1», «Медвежка», а также безалкогольные напитки «Монастырские», «Таежная Русь» и Grink.

Справка: ХАССП - концепция, предусматривающая систематическую идентификацию, оценку и управление опасными факторами, существенно влияющими на безопасность продукции. Система ХАССП — совокупность организационной структуры, документов, производственных процессов и ресурсов, необходимых для реализации ХАССП.