RU
RU
CN

Новости

Вернуться в список новостей

Slavda Group традиционно поддержала мемориальный велопробег

230 человек, 83 километра, 4 часа в пути, 125 литров воды, которую предоставила «Славда» участникам пробега. Таковы итоги 11-го мемориального велопробега Уссурийск-Артем. Так любители двухколесного транспорта соревнуются и показывают, что не забыли людей, погибших в локальных конфликтах. По традиции стартует велопробег от Вечного огня в Уссурийске. Финиш – на кладбище в Артеме, на могиле Виктора Куца, погибшем в Чечне в 2002 году. Бессменным организатором велопробега является Александр Андреев – президент федерации велоспорта и сослуживец Виктора.

Самое большое количество велосипедистов, заявившихся на велопробег – из Уссурийска – 115 человек. 79 спортсменов представили краевую столицу, от 1 до 10 представителей от Находки, Партизанска, Спасска-Дальнего, Арсеньева, Большого Камня, Артема, а также многочисленных сел и поселков Приморья. Всего – 230 человек.

Самому юному участнику, который одолел почти 83 километра мемориального маршрута – 15 лет, это Кирилл Жданов. Самым взрослым стал  79-летний Иван Гвозденко. Дети более младшего возраста проехали   трассу 3 километра.

Перед стартом у Вечного огня прошел митинг памяти героев, погибших при исполнении интернационального долга. Напутственные слова сказали первые лица города, а также депутат Законодательного Собрания Александр Костенко.

Маршрут этого года немного отличался от привычного. Организатор велопробега – президент Федерации велоспорта  Александр Андреев объяснил это изменением генерального партнера.

— В этот раз у нас генеральный партнер — микрорайон «Радужный», поэтому мы проедем мимо этого микрорайона: после поста на Сахпоселке поедем по улице Московской, по улице Шевченко, по направлению к селу Баневурово, а потом по федеральной дороге в Артем, как обычно, — рассказал спортсмен.

Конечно, за время пути спортсмены успели проголодаться. Организаторы предусмотрели перекусы. Велосипедисты «заправились» 50 буханками хлеба, которые превратились в бутерброды благодаря 12 кг сыра и такому же количеству колбасы. Выпили 90 литров чая с 12 кг печенья. Водой обеспечила спортсменов компания «Славда», без которой не обходится ни одно значимое спортивное мероприятие в крае.

Отметим, что когда-то на могилу своего друга и сослуживца Виктора Куца, который погиб в 2002 году в Чечне, Александр Андреев ездил один.  Затем к нему присоединились друзья и просто неравнодушные люди. В 2006 участников было 5, годом позже – 18.  С каждым годом колонна спортсменов росла. И в этом году от стартовой черты двинулись на 78 человек больше, чем в прошлом.