RU
RU
CN

Новости

Вернуться в список новостей

Чемпионат по стритболу пройдет при поддержке Slavda Group

Традиционный ежегодный чемпионат по стритболу стартует во Владивостоке 23. Впервые получив титульного партнера, чемпионат будет носить название Лига «Славда» и будет состоять из четырех туров.

Владивостокская лига является региональным этапом чемпионата России и одной из сильнейших в стране. Владивостокские команды неоднократно становились участниками финальных этапов чемпионата России. В сезонах 2007 и 2008 гг. команда ПСРЗ завоевывала серебряные и бронзовые награды всероссийского турнира, а в 2014 году стала чемпионом России по стритболу во Владивостоке. В 2007 году игрок ПСРЗ Михаил Сорокин в качестве основного центрового сборной России выиграл первый для нашей страны неофициальный чемпионат мира Moscow Open.

«Slavda Group на протяжении долгого времени поддерживает развитие спорта в Приморском крае по различным направлениям. С баскетболом нашу компанию связывает плодотворная история сотрудничества с БК «Спартак-Приморье», но партнером чемпионата по стритболу мы выступаем впервые. Думаю, что в этом году все пройдет также увлекательно, игры будут яркими и запоминающимися», - рассказал генеральный директор Slavda Group Роман Антипьев.

В преддверии чемпионата состоялся кубок Приморского края, в котором приняли участие более ста команд. В Лиге «Славда» примут участие сильнейшие из них - 14 команд будут бороться за призовые места по итогам каждого тура и две путевки на флагманский турнир Russky Open.

Игры пройдут на площадке Центра уличного баскетбола «Спартак» (Владивосток, ул. Овчинникова, 34) в четыре тура: 23 и 30 июня, 14 июля и 28 июля 2016 года. Флагманский турнир Russky Open состоится во Владивостоке 14 августа 2016 года.

Чемпионат по стритболу во Владивостоке проходит уже больше 10 лет. Последние два года подряд чемпионом лиги становилась команда «Либерти», причем в прошлом году судьба золотых медалей решалась в финале заключительного тура в очном противостоянии двух команд – «Либерти» (Владивосток) и «Авиценна» (Владивосток) - настолько близко шли соперники по ходу чемпионата.