RU
RU
CN

Новости

Вернуться в список новостей

Первый тур Лиги "Славда" по стритболу во Владивостоке завершился победой ПСРЗ

С задержкой из-за непогоды во Владивостоке стартовал региональный этап чемпионата России по стритболу. Начав играть в 19.00 вечера, победитель первого тура Лиги "Славда" был определен под свет фонарей около полуночи. В финал первого вышли команды в составе с воспитанниками "Спартака-Приморье" разного поколения – ПСРЗ (Узинский, Зверков, Митюк, Неценко) и "Спарта" (Аксенов, Грачев, Петров, Бойко).

Благодаря дальним попаданиям Митюка и Неценко (7 точных бросков на двоих), борьбы в финале не получилось. ПСРЗ, набрав 21 очко, завершил решающую игру досрочно, за 9 минут. За это время спартанцы, самым результативным в составе которых стал Аксенов (5 очков), заработали на всю команду всего 13 очков.

Третье место оспаривали ВМТП и "Не местные". Гости из Артема оказывали достойное сопротивление до середины игры, но в итоге "портовики" довели разницу в счете почти до двукратной – 21:12.

По пути в финал ПСРЗ обыграли двух лидеров лиги. "Либерти" (чемпионы последних двух сезонов) остановились в четвертьфинале (14:21), а ВМТП (обладатели Кубка Приморского края – 2016) – в полуфинале (13:21). Обе эти встречи так же закончились досрочно, а решающие очки в них принес Узинский.

У "Спарты" соперники в плей-офф были не столь титулованные. В четвертьфинале спартаковская молодежь с легкостью разобралась Tea Funny (17:8). А вот в полуфинале с "Не местными" без борьбы не обошлось, хотя на старте "Спарта" уверенно вышла вперед – 7:3, но Григорьев и Радченко счет сравняли – 10:10, но Аксенов и Бойко финишным спуртом довели дело до победы – 15:11.

Что касается остальных четвертьфиналов, "Первомайскому" не хватило секунды для того, чтобы перевести игру в овертайм с "Не местными" (11:12). ВМТП "посадил" на фолы "Там и ложись" и после "8:8" штрафными довел дело до победы – 14:9.

Не вышли в плей-офф по итогам группового этапа: "Сан-Веста", "Легион", МЦ "Авиценна", "Добро", "Раз Два Три".

Положение команд после первого тура:

1. ПСРЗ

2. "Спарта"

3. ВМТП

4. "Не местные"

5-8. "Либерти"

"Первомайское"

Tea Funny

"Там и ложись"

9-13. "Сан-Веста"

"Легион"

МЦ "Авиценна"

"Добро"

"Раз Два Три"

Самые результативные игроки первого тура:

Григорьев ("Не местные") – 45 очков;

Аксенов ("Спарта") – 39;

Узинский (ПСРЗ) – 38;

Зверков (ПСРЗ) – 33;

Грачев ("Спарта") – 33;

Цветинский ("Либерти") – 32;

Митюк (ПСРЗ) – 29;

Герасимов ("Там и ложись") – 24;

Никитин (ВМТП) – 24;

Тещенков ("Первомайское") – 21;

Селезнев ("Там и ложись") – 20;

Шиян (ВМТП) – 20.

Следующие игры также пройдут на площадке Центра уличного баскетбола "Спартак" (Владивосток, ул. Овчинникова, 34): 30 июня, 14 июля и 28 июля 2016 года. Флагманский турнир Russky Open состоится во Владивостоке 14 августа 2016 года.

Напомним, что чемпионат по стритболу во Владивостоке проходит уже больше 10 лет. Последние два года подряд чемпионом лиги становилась команда "Либерти", причем в прошлом году судьба золотых медалей решалась в финале заключительного тура в очном противостоянии двух команд – "Либерти" (Владивосток) и "Авиценна" (Владивосток) — настолько близко шли соперники по ходу чемпионата.