RU
RU
CN

Новости

Вернуться в список новостей

"Не местные" победили во втором туре Лиги "Славда" по уличному баскетболу во Владивостоке

Команда "Не местные" из Артема победила во втором туре Лиги "Славда" по стритболу, проходящем во Владивостоке. А нападающий команды Роман Григорьев побил рекорд результативности, набрав за 7 игр 69 очков. Это не частый, но и не первый случай, когда тур выигрывает команда не из приморской столицы. До вчерашнего случая это удавалось сделать только уссурийской "Репе".

Ко второму туру состав команд несколько преобразился. Например, Константин Божко воспользовался опцией перехода и сменил ПСРЗ на "Либерти". В составе "Там и ложись" на этот тур был заявлен Александр Тушин вместо Александра Кургузкина, в команде "Добро" вышел Евгений Вопилов вместо Алексея Березина, а у Tea Funny – Виталий Клеткин вместо Дмитрия Алешкевича. Благодаря особым условиям, предложенным Федерацией баскетбола Приморского края для заявки молодых команд, появилась в лиге и новая команда "Акпер Тим".

"Спарта", как и в прошлом туре, вновь дошла до финала, а вот выиграть самый важный матч молодые воспитанники "Спартака" вновь не смогли. "Не местные" в плей-офф второго тура оказались непобедимыми, при том что на групповом этапе "Либерти" (9:11) и "Спарте" (7:12) и вышли в плей-офф с третьего места в группе. В четвертьфинале артемовцы не без труда обыграли "Там и ложись" (15:13), в полуфинале на удивление многим остановили сам ПСРЗ (15:10), ну а в финали в упорной борьбе с разницей всего в одно очко обыграли "Спарту" (21:20). Самый результативный игрок чемпионата Роман Григорьев в финале набрал 20 очков из 21 командного.

Вообще первая четверка команд не изменилась. До полуфинала, как и в первом туре, дошли: "Не местные", "Спарта", ПСРЗ (победитель первого тура) и ВМТП. "Не местные", занявшие тогда четвертое место, тур выиграли. ПСРЗ сменил "золото" на "бронзу", а ВМПТ на этот раз оказался без призов. Только "Спарта" вновь стала второй. Среди участников плей-офф за бортом осталось "Первомайское", а их место заняло "Добро".

Результаты плей-офф:

1/4 финала

ПСРЗ – "Либерти" 21:7

"Не местные" – "Там и ложись" 15:13

"Добро" – "Спарта" 5:11

ВМТП – TeaFunny 10:3

1/2 финала

ПСРЗ – "Не местные" 10:15

"Спарта" — ВМТП 14:12

3 место

ПСРЗ – ВМТП 15:10

Финал

"Не местные" – "Спарта" 21:20

Самые результативные игроки второго тура:

Роман Григорьев ("Не местные") – 69 очков

Андрей Зверков (ПСРЗ) – 34

Дмитрий Шиян (ВМТП) – 34

Дмитрий Узинский (ПСРЗ) – 32

Даниил Аксенов ("Спарта") – 32

Станислав Герасимов ("Там и ложись") – 31

Юрий Митюк (ПСРЗ) – 23

Александр Кульков (ВМТП) – 23

Дмитрий Хабаров (МЦ "Авиценна") – 21

Анатолий Никитин (ВМТП) – 21

Александр Тушин ("Там и ложись") – 20

Александр Зайцев (ВМТП) – 20

Егор Стешин ("Добро") – 20

Игорь Петров ("Спарта") – 20

Третий тур Лиги "Славда" состоится 14 июля. Начало игр Центре уличного баскетбола "Спартак" (ул. Овчинникова, 34) в 18.30. Организатор чемпионата – Федерация баскетбола Приморского края.